NSG DONAUAUEN

„Die Kinder von heute sind die Zukunft von morgen“

Diese Aussage hat auch im Sport seine Richtigkeit. Nur wenn die Kinder bereits in jungen Jahren eine qualitativ hochwertige Ausbildung erfahren und kontinuierlich an den Erwachsenenfußball herangeführt werden, kann sportliches Top-Niveau erreicht werden.

Als einzelner Verein ist ein solches Vorhaben schlicht unmöglich, sowohl personell als auch finanziell.

Darum haben sich die Vereine FC Marchfeld Donauauen, SCG CONSULT/R Eckartsau und SC Orth an der Donau zusammengeschlossen, um die Nachwuchsspielgemeinschaft NSG DONAUAUEN zu gründen. Mit vereinten Kräften ist es möglich, die oben genannten Ziele zu erreichen.

Aktuell sind rund 250 Kinder und Jugendliche in 17 Teams aktiv. Wir stellen zwei „Kindergartenmannschaften“ (Bambinis) mit Standort in Groß-Enzersdorf und Ort/Donau, weiters zahlreiche Nachwuchsmannschaften von U7 – U17. Das Trainerteam umfasst derzeit mehr als 20 aktive Trainer, sowie einige Pooltrainer (Vertreter). Dabei gibt es ausgebildete Trainer mit UEFA-B-Lizenz, Jugendtrainer und Kindertrainer. Unsere Teams spielen und trainieren aufgeteilt auf die 4 Standorte Eckartsau, Groß-Enzersdorf, Mannsdorf und Orth/D.

NSG Donauauen bietet eine qualitativ hochwertige Fußballausbildung. Grundlage ist das Nachwuchskonzept, das altersentsprechende Schwerpunkte gemeinsam mit einem pädagogischen Konzept definiert. Es werden Mini-Camps, Fußballcamps und Trainingslager veranstaltet. Durch Anmietung von Hallentrainingszeiten ist auch ein Training im Winter möglich.

HABEN WIR IHR INTERESSE GEWECKT?

Dann holen Sie sich mehr Informationen auf der Website

www.nsgdonauauen.at