NACHWUCHS FC MARCHFELD

Teamfoto FC Marchfeld Donauauen U8

DER NACHWUCHS
DAS FUNDAMENT DES VEREINS!

DU bist ein fußballbegeistertes Mädchen oder Bursche,

DU bist talentiert, DU bist ehrgeizig,

DU bist leistungsorientiert,

DU willst dich als Spielerin/Spieler oder Torfrau/Tormann entwickeln,

DU bist vielleicht in deinem Verein nicht mehr glücklich oder suchst einen neuen Verein???

Dann bist DU bei uns genau richtig!

Melde dich bei uns am Fußballplatz!

„Die Kinder von heute sind die Zukunft von morgen“

Diese Aussage hat auch im Sport seine Richtigkeit. Nur wenn die Kinder bereits in jungen Jahren eine qualitativ hochwertige Ausbildung erfahren und kontinuierlich an den Erwachsenenfußball herangeführt werden, kann sportliches Top-Niveau erreicht werden.

Fußball ist ein Mannschaftssport – Abgesehen von der Gesundheit werden dabei vor allem Teamgeist, Freundschaften und Verantwortung gefördert. Sich einerseits unterordnen, gleichzeitig aber auch zu lernen, sich durchsetzen zu müssen, sind Eigenschaften für das ganze Leben.

Aktuell sind rund 150 Kinder und Jugendliche in 12 Teams aktiv. Wir stellen Nachwuchsmannschaften von U6 – U18. Das Trainerteam umfasst derzeit mehr als15 aktive Trainer, sowie einige Pooltrainer (Vertreter). Dabei gibt es ausgebildete Trainer mit UEFA-A-Lizenz, UEFA-B-Lizenz, Jugendtrainer und Kindertrainer. Unsere Teams spielen und trainieren am Standort Groß-Enzersdorf und Mannsdorf.

Der FC Marchfeld Donauauen bietet eine qualitativ hochwertige Fußballausbildung. Grundlage ist das Nachwuchskonzept, das altersentsprechende Schwerpunkte gemeinsam mit einem pädagogischen Konzept definiert. Es werden Mini-Camps, Fußballcamps und Trainingslager veranstaltet. Durch Anmietung von Hallentrainingszeiten ist auch ein Training im Winter möglich.

Philosophie des FC Marchfeld Donauauen

– Langfristige und dauerhafte Stellung aller Nachwuchsteams von U6 bis U18

– Qualitativ hochwertige und durchgängige Ausbildung der Kinder und Jugendlichen

– Heranführen der Kinder und Jugendlichen an den Erwachsenenfußball

– Sportliches Niveau auf hohem Level

– Talent so früh als möglich zu finden und zu fördern ist unser Ziel!

Besucht uns doch mal zum Probetraining

Um die Leistungsstärke des fußballinteressierten Kindes feststellen zu können, kann ihr Sohn/ihre Tochter probemäßig an 3 Trainings teilnehmen.

Nach Beendigung der Probetrainingszeit entscheidet der zuständige Trainer letztendlich, ob der/die Spieler(in) beim FC Marchfeld Donauauen angemeldet wird.

Vor der Anmeldung ist es uns sehr wichtig, dass zumindest mit einem Elternteil -und natürlich auch mit dem zukünftigen Vereinsmitglied – ein ausführliches Gespräch mit der Jugendleitung stattfindet, um die Vorstellungen und Ziele des Vereins mitzuteilen.

Bedenken Sie aber bitte, dass die Anmeldung bei einem Verein auch Verpflichtungen für die ganze Familie bedeutet. Vor allem der regelmäßige Besuch von Training und den Spielen. Ohne Disziplin aller Mitwirkenden kann der Trainingsbetrieb nicht optimal durchgeführt und die von uns gesetzten Ziele nicht erreicht werden.

Anmeldung und Kosten

Erforderliche Unterlagen zur Anmeldung beim ÖFB:

• ÖFB-Formular (bekommen sie von uns) –
    Unterschrift des Spielers und Erziehungsberechtigten
  • Ärztliche Bestätigung vom praktischen Arzt auf dem Anmeldeformular ÖFB
  • Kopie Meldezettel
  • Stammdatenblatt (bekommen sie von uns)
  • Anmeldegebühr €10,00
  • Ausbildungsbeitrag in Höhe von €220,00, Geschwisterrabatt -15%, Der Beitrag wird im Spätsommer eingehoben
  • Vereinstrainingsgewand-Set zwischen €120.- bis €130.- je nach Konfektionsgröße

Hier ist der Bestellschein zum Trainingsgewand FC Marchfeld